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Pas d'idée d'entrée pour ses fêtes de fin d'année ? Je vous propose cette terrine de saumon et d'avocat. 

Elle est tout simplement ULTRA facile à réaliser, c'est frais et lèger.

Ah oui j'oubliais de vous dire, elle se prépare 24h à l'avance (si c'est pas le top ça !)

 

Je l'ai réalisé dans un tupper 17*12 (donc petit), si vous souhaitez la réaliser dans un moule à cake il est préférable de doubler les ingrédients !

 

Pour 6 personnes (pour un moule à cake il est préférable de doubler les doses)

 

300g de saumon frais

8 tranches de saumon fumé(pour le moule) + 1 tranche (pour la mélanger à l'avocat) 

1 avocat

1 citron

3c à soupe de crème fraiche épaisse

3 feuilles de gélatine

1 court bouillon pour la cuisson du saumon + 100ml pour la recette

sel et poivre

 

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- Faites pocher le saumon frais dans le court bouillon pendant 15 min.

- Egouttez le saumon cuit et disposez le dans une assiette pour qu'il refroidisse.

- Gardez une tasse de court-bouillon (100ml)  pour plus tard.

- Chemisez votre moule avec du film alimentaire et tapissez le fond et les bords(en laissant déborder à l'extérieur) avec le saumon fumé et placez le moule au réfrigérateur.

- Epluchez l'avocat et coupez le en cubes, arrosez le avec le jus d'un 1/2 citron et réservez.

- Dans un bol d'eau froide faites ramollir la gélatine.

- Dans un saladier émiettez le saumon refroidi.

- Faites chauffez les 100ml de court bouillon et plongez y les feuilles de gélatine essorées.

- Versez la moitié du court bouillon sur l'avocat et sur le saumon frais refroidi.

- Ajoutez aussi 1c à soupe de crème fraiche dans le bol d'avocat et 2c à soupe dans celui du saumon.

- Mélangez saler et poivrer les 2 préparations.

- Sortez votre moule chemisé et disposez une couche de saumon/crème, une couche d'avocat (sans trop mettre du jus de citron) puis terminer avec une couche saumon/crème.

- Rabattez les tranches de saumon fumé sur le dessus, repliez de film alimentaire et réservez pendant 24h.

 

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Source : Marmitton mag (avec pas mal de modif pour les quantitées des ingrédients)

Tag(s) : #Entrée ...

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