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Foie-gras-thermomix-copie-1.jpg 

Bonjour,

 

Cette année j'ai eu envie de tester de faire mon propre foie gras sur les conseils d'une cliente (elle se reconnaitra). D'après elle s'est vraiment facile ... et franchement elle a raison. Les filles si vous ratez le votre c'est que vraiment vous l'avez voulu car cette recette est vraiment fastoche. Elle peut se réaliser avec le thermomix mais pour celle qui n'en n'ont pas on peut aussi très bien le faire avec un cuisseur vapeur (pas de cocotte minute je précise ).

 

Sur les conseils d'une lectrice et fan de ma page facebook j'ai testé les produits (foie gras et magret de canard ) de la ferme "Les fermiers Gastronomes" .

Ce sont vraiment des produits de qualités et la livraison et très rapide. Je vous recommande vivement d'y aller faire un tour .

Merci Lydie pour cette découverte !!! !!!

 

logo.gif

 

Thermomix-ingredients-1.jpg 

1 foie gras cru 500g à 600g dénervé

4c à soupe de cognac

2cà café de sel

1c à café de poivre

des glaçons

film alimentaire

 

- Posez le foie dans un saladier et arrosez le avec 2cà soupe de cognac, d'une cullière à café de sel et d'une demi de poivre.

- Laissez macérer au frais pendant 30 minutes au minimum.

- Tournez le foie et refaite la même opération et laissez macérez au frais 30 min.

- Coupez une feuille de papier alimentaire d'au moins 50cm de côté.

- Reconstituez le foie et roulez le dans la feuille pour faire un boudin.

 

Avec ma première feuille j'ai un peu galèré du coup j'ai refait cette opération encore une fois pour bien serrer (n'hésitez pas à bien serrer et à former un beau boudin).

J'ai renouvellé l'opérartion aux moins 4 fois (oui j'avais peur que l'eau s'infiltre.

 

Foie-gras-thermomix.jpg

 

- Mettez 800g d'eau dans le bol et ajoutez le panier de cuisson.

- Déposez y le boudin, il faut forcer un petit peu mais au moins il est bien calé.

- Programmez 12 min Varoma vit 2.

- A la fin de ce temps, tournez le boudin délicatement et reprogrammez 12 min Varoma vit 2.

- A la sonnerie plongez le boudin dans un saladier d'eau froide et de glaçons pendant 20 min.

- Puis mettez le au frais pendant au moins 3 jours avant de le déguster.

 

Foie-gras-thermomix3.jpg

 

Foie-gras-thermomix-1.jpg

Tag(s) : #Entrée ...

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