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 PainbriocheTHERMOMIX.jpg

 

Dès mon réveil j'ai eu envie d'une brioche, pas une pas deux je me suis mise en action !!!

 

1 cube de levure de boulanger fraiche

280g d'eau

40g de sucre

5g de sel

2 jaunes d'oeufs (dont 1 pour dorer)

600g de farine (francine "brioche maison")

 

PainbriocheTHERMOMIX2.jpg

 

- Mettre dans le bol la levure, l'eau, le sucre et régler 1 mn à 37°, vitesse1.5.

- Ajouter la farine, le sel, 1 jaune d'oeuf et mixez 2mn30 sur fonction "Epi".

- Mixer 10sec, fonction sens inverse, vitesse2 afin de décoller la pâte du bol.

- Laisser reposer la pâte 20 min dans un saladier dans un endroi tiède (elle va doubler de volume).

- Donner ensuite une forme à votre pâte (boules, tresse etc ... ) sans la pétrir.

- La déposer dans un moule ou sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Dorer avec le jaune d'oeuf restant et ajoutez une poignée de sucre perlés.

- Laissez reposer 20 min.

- Faites cuire 10mn à 220° puis 15 min à 160°.

- Si la croute colore trop vite mettez une feuille de papier alu sur le dessus.

- laissez reposer 5 min dans le four avant le sortir.

 

PainbriocheTHERMOMIX4.jpg

Source : A table avec Thermomix

 

PainbriochéTHERMOMIX3

Tag(s) : #Brioches - Pains - Viennoiseries

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