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Plats-uniques--. 4346

 

 

Ingrédients (4 personnes)

 

4 tranches de gigot

2 échalotes

15cl de vin blanc

15cl de fond de veau (15cl d'eau+1c à café de fond de veau déshydraté)

30g de beurre

2c à soupe d'huile d'olive

 

- Poêlez à feu vif dans l'huile d'olive les tranches de gigot. Poivez les et salez les. Gardez les au chaud dès la fin de cuisson.

- Ajoutez les échalottes émincées dans la poêle de cuisson, laissez les revenir quelques secondes en remuant.

- Mouillez avec le vin blanc et le fond de veau. Portez à ébullition en grattant les sucs de cuisson.

- Faites réduire jusqu'à l'obtention d'une concistance  plus épaisse.

- Salez, poivrer et ajoutez le beurre bien froid tout en fouettant.

- Réchauffez les tranches de gigot quelques secondes dans la sauce.

- Accompagnez les de pommes de terre et d'haricots verts.

 

Tag(s) : #Plat Unique

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