Pour un moule à cake ou 12 ramequins
1 boite de lait de coco (40 cl)
1 boite de lait concentré non sucré (40 cl)
20 cl de lait demi-écrémé
90g de sucre
1 gousse de vanille
120 g de noix de coco râpé
4 œufs
- Faites chauffer tous les liquides à feu doux avec la gousse de vanille fendue en deux.
- Laissez infuser
- Pendant ce temps dans un saladier battez les œufs avec le sucre.
- Versez le lait chaud sans cesser de battre. Faire reposer 5 min.
- Ajoutez et mélanger la noix de coco râpée.
- Tapisser le moule de caramel liquide (maison ou tout prêt). Versez la préparation.
- Enfournez à four chaud, 160°, cuire au bain marie, 50 min.
- Le flan doit légèrement doré sur le dessus.
- Attendre le refroidissement pour mettre au réfrigérateur pendant plusieurs heures.
Source : https://latelierdeboljo.wordpress.com/2013/09/10/flan-coco/
++ Over-blog ayant changé la façon de publier les articles je suis désolée mais du coup il va valoir que je trouve une solution car cette version ne me plait pas du tout ++