Pour 4 verrines
200 ml de crème liquide 3%
100 ml de lait
3 feuilles de gélatine
1 gousse de vanille
3 sticks de Canderel vanille
Coulis de framboise + les cœurs de framboise
250g de framboise
2 feuilles de gélatine
- Pour faire les cœurs mélangez 100g de coulis chaud avec les 2 feuilles de gélatine qui vous aurez fait ramollir dans un bol d’eau froide.
- Versez la préparation dans une assiette creuse et laissez prendre au frais.
- A l’aide d’un emporte pièce « cœur » formez des cœurs et disposez les dans vos verrines, ils tiendront tout seuls !! En attendant mettez vos verrines au frais.
- Dans une casserole faites chauffer (sans bouillir !!!) la crème, le lait et la gousse de vanille.
- Dans un bol d’eau froide plonger les feuilles de gélatine.
- Essorez les feuilles de gélatine et mettez les dans la casserole, mélangez et laissez complètement refroidir la préparation à température ambiante.
- Il faut que la crème soit vraiment refroidi car vos cœurs vont fondre sous la chaleur (j’ai testé !!!)
- Laissez la crème prendre toute une journée ou le mieux toute une nuit.
- Le lendemain versez le coulis restant ! Et dégustez !!!