Ce matin sur Facebook j'ai pu voir cette recette grace à Jenna du : bistrodejenna
qui l'avait elle même vu sur le blog de lalignegourmande
Cette recette est une tuerie !!!
Ingrédients (30 à 50 bugnes selon la taille)
20g d’huile de noisette
50g de cassonade
150g de lait
1 sachet de levure de boulanger
400g de farine
120g de poudre d’amande
1 œuf
1c à café de sel
Eau
Sucre Glace
- Dans le bol de votre thermomix mettez le lait et la levure programmez 37°/ 2min/ 2vit.
- Ajoutez l’œuf, l’huile, la farine, la poudre d’amande, le sel et la cassonade, programmez 10min fonction pétrissage.
- Faites doubler la pate pendant 1h.
- Dégazez la pate et formez 2 boules. Laissez reposer 10 min.
- Etalez la 1ère boule sur un plan de travail fariné sur environ 2mm d’épaisseur.
- Découpez des rectangles de 6cm/3cm.
- Faites une entaille au milieu et formez les bugnes (voir photo).
- Déposez les sur des plaques de cuisson et laissez reposer 1h.
- Préchauffez le four à 220°.
- Cuire les bugnes 5 min.
- Préparez 2 saladiers le premier avec un fond d’eau, le 2ème avec du sucre glace et du sopalin.
- Plongez (rapidement) les bugnes dans l’eau, posez les sur le sopalin puis dans le sucre glace.
- Disposez les dans un plat.