750 grammes
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Ce matin sur Facebook j'ai pu voir cette recette grace à Jenna du : bistrodejenna

qui l'avait elle même vu sur le blog de lalignegourmande

 

Cette recette est une tuerie !!!

 

 

Ingrédients (30 à 50 bugnes selon la taille)

20g d’huile de noisette

50g de cassonade

150g de lait

1 sachet de levure de boulanger

400g de farine

120g de poudre d’amande

1 œuf

1c à café de sel

 

Eau

Sucre Glace

 

  • Dans le bol de votre thermomix mettez le lait et la levure programmez 37°/ 2min/ 2vit.
  • Ajoutez l’œuf, l’huile, la farine, la poudre d’amande, le sel et la cassonade, programmez 10min fonction pétrissage.
  • Faites doubler la pate pendant 1h.
  • Dégazez la pate et formez 2 boules. Laissez reposer 10 min.
  • Etalez la 1ère boule sur un plan de travail fariné sur environ 2mm d’épaisseur.
  • Découpez des rectangles de 6cm/3cm.
  • Faites une entaille au milieu et formez les bugnes (voir photo).

  • Déposez les sur des plaques de cuisson et laissez reposer 1h.
  • Préchauffez le four à 220°.
  • Cuire les bugnes 5 min.
  • Préparez 2 saladiers le premier avec un fond d’eau, le 2ème avec du sucre glace et du sopalin.
  • Plongez (rapidement) les bugnes dans l’eau, posez les sur le sopalin puis dans le sucre glace.
  • Disposez les dans un plat.

Tag(s) : #Gourmandises - Biscuits, #Desserts ...
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