Bonjour à tous,
Je fais remonter ma recette de mes " Cupcakes so British ... " car ils participent au "Concours Cupcakes Cuistoshop".
Vous pourrez trouver la boutique : ICI
Bonjour à tous,
N'ayant pas reçu mon faire part pour le mariage de Kate et de William je n'allais quand même pas me lamenter sur mon sort. J'ai donc préparé des cupcakes à la vanille avec un glaçage au sucre.
C'est classique me direz-vous mais très élégant avec une rose en pâte d'amande comme déco.
J'ai adoré le rendu et surtout photographier cette scène (cupcake, rose et romance) sur toutes les coutures.
Ingrédients (16 cupcakes)
150g de beurre mou
160g de farine
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150g de lait
1c à café d'extrait de vanille
1 oeuf
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Glaçage
2 blancs d'oeuf
sucre glace
des roses en pâte d'amande
Si vous avez un thermomix mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 30secondes à vitesse 3.
Si vous n'en avez pas (comme moi )
- Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Incorporez le beurre (mou) et le reste des ingrédients.
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Préchauffez le four à 180°.
- Remplissez vos moules de caissettes en papier et de pâte (au 3/4).
- Enfournez pendant 15 à 20 min.
- Dès la sortie du four laissez refroidir les cupcakes.
- Pendant ce temps préparez le glaçage.
- Mettez les blancs d'oeuf dans un saladier.
- Incorporez peu à peu le sucre glace jusqu'à ce que vous obtenez une bonne texture (pas trop liquide, ni trop épais )
- Décorez vos cupcakes du glaçage et ajoutez une rose.