750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

cuistoshop-concours.jpg

 

 

Bonjour à tous,

Je fais remonter ma recette de mes " Cupcakes so British ... " car ils participent au "Concours Cupcakes Cuistoshop". 

 

Vous pourrez trouver la boutique : ICI 

 


 

 

 

 

 

 

Cupcakes-25bis.jpg


Bonjour à tous,

N'ayant pas reçu mon faire part pour le mariage de Kate et de William je n'allais quand même pas me lamenter sur mon sort. J'ai donc préparé des cupcakes à la vanille avec un glaçage au sucre.

C'est classique me direz-vous mais très élégant avec une rose en pâte d'amande comme déco.

J'ai adoré le rendu et surtout photographier cette scène (cupcake, rose et romance) sur toutes les coutures.

 

Cupcakes-2.jpg

 

Ingrédients (16 cupcakes)

150g de beurre mou

160g de farine

140g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150g de lait

1c à café d'extrait de vanille

1 oeuf

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Glaçage

2 blancs d'oeuf

sucre glace

des roses en pâte d'amande

 

1-cupcake.jpg

 

Si vous avez un thermomix mettez tous les ingrédients dans le bol et mixez 30secondes à vitesse 3.

Si vous n'en avez pas (comme moi )

- Mettez tous les ingrédients secs dans un saladier.

- Incorporez le beurre (mou) et le reste des ingrédients.

- Mélangez  pour obtenir une pâte homogène.

- Préchauffez le four à 180°.

- Remplissez vos moules de caissettes en papier et de pâte (au 3/4).

- Enfournez pendant 15 à 20 min.

 

- Dès la sortie du four laissez refroidir les cupcakes.

 

- Pendant ce temps préparez le glaçage.

- Mettez les blancs d'oeuf dans un saladier.

- Incorporez peu à peu le sucre glace jusqu'à ce que vous obtenez une bonne texture (pas trop liquide, ni trop épais )

 

- Décorez vos cupcakes du glaçage et ajoutez une rose.

 

Cupcakes-8bis.jpg

 


 


Tag(s) : #Papotage ...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :