750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

dit le Gâteau de Mamoune ...

 

Un jour mon homme me parle d'un plat qu'il adorait manger chez sa grand-mère (mamoune).... il me dit vaguement ce qu'il y avait à l'intérieur ... des pommes de terre avec du lard tout autour etc .... les descriptions masculine sur la bouffe j'♥.

On a fait le teste avec ma belle-mère qui n'a pas été oncluant ... et un jour ... en bouquinant chez ma mère ses nouveaux magazines de cuisine que vois-je ??? Le GATEAU en question !!!! Yes ... Il fut tester et approuver par toute la tribu et même les copines ;) .

 

gateau-mamoune6bis.JPG

 

Ingrédients pour un moule à cake (4 personnes)

6 belles pommes de terre

200g de Morbier

+ou- 16 tranches de poitrine nature

herbes de provence

sel / poivre

 

1bis-copie-1.jpg

 

- Préchauffez le four à 180°.

- Beurrez légèrement votre moule à cake.

- Chemisez le avec les tranches de poitrine tout en les laissant dépasser (voir photos)

- Epluchez et coupez en fines lamelles les pommes de terre ainsi que le Morbier en petit cube.

- Mettez une couche de pommes de terre quelques cubes de Morbier, des herbes de provence et du lègerement du poivre.

- Continuez jusqu'à épuisement puis fermez votre gâteau en repliant les tranches de lard qui dépasse (voir photos).

- Enfournez pendant 1h si les tranches se colorent rapidement mettez une feuille d'aluminium dessus.

- Vérifiez que vos pommes de terre sont cuites en insérant un couteau au milieu du gâteau.

- Démoulez et servez avec une salade.

 

3.jpg

Tag(s) : #Plat Unique
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :