750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog



Préparation : 15 min / Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 4 ramequins individuels :

3 oeufs 
30g de comté rapé
30g de beurre
30g de farine
40 cl de lait


- Préchauffez le four à 180°. Beurrez les moules.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, remuez rapidement pendant quelques minutes. Ajoutez le lait tiédi, remuez au fouet pendant quelques minutes à feu doux.
- Retirez la casserole du feu.
- Séparez les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
- Dans la casserole refroidie, ajoutez les jaunes d'oeufs puis le comté râpé.
- Incorporez les blancs d'oeufs battus en mélangeant délicatement.
- Versez dans les moules, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
- Enfournez pendant 25 minutes en position chaleur tournante.



Tag(s) : #Soufflés
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :