Peanut butter chicken (poulet au beurre de cacahuètes)
Poulet : 4 hauts de cuisses et 4 pilons
Beurre de cacahuète (non salé): 200g de pâte d'arachide
1 moyenne boîte de tomates pelées
2 oignons
2 carrés KubOr
2 gousses d'ail
persil ciselé (une cuill à soupe)
sel, poivre
eau + vin blanc (1/2 verre)
huile d'olive
Préparation :
Enlever la peau du poulet.
Faire dorer le poulet dans une cocotte (avec de l'huile d'olive). Le reserver après qu'il soit doré.
Déglacer avec le vin blanc.
Couper les oignons en tranches fines, et enlever la peau de l'ail et le presser.
Faire revenir l'oignon dans la cocotte et ajouter au poulet, faire revenir le tout.
Y ajouter la boite de tomates.
Remplir cette boîte d’eau et la verser dans la cocotte.
Ajouter les 2 cubes de kubOr, l’ail et le persil , le sel et le poivre, une bonne cuillère de beurre de cacahuète. Faire cuire à feu doux, à couvert.
Environ 30 minutes plus tard, ajouter le reste de beurre de cacahuète et laisser mijoter encore 15 à 20 mn à feu doux.
Servir de préférence avec du riz.