Bonjour à tous,
Vous avez déjà eu l'honneur de voir publié cette recette pour halloween ICI . Je la remonte sur le blog car elle participe au concours qu'organise Kroline pour son anniversaire dont le thème sera le chocolat.
Allez y faire un tour et lancez vous participer !!!!
Bonne chance à tous ...
Pour 4 moelleux
200g de chocolat noir (Nestlé dessert)
140g de beurre
60g de crème liquide
5 oeufs
80g de sucre
35g de maïzena
25g de farine
250g de framboise congelées
- La veille préparez le coeur de framboise.
- Faites décongelez les framboises dans une casserole pendant 5 min.
- Mixez les et mettez le coulis dans un banc à glaçon toute la nuit.
- Le lendemain préparez les moelleux.
- Préchauffez le four à 200°.
- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et la crème.
- Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et la maïzena et continuer de battre.
- Incorporez ensuite la préparation au chocolat, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse.
- Beurrez et fariner 4 ramequins.
- Remplissez les de pâte et plonger un glaçon de framboise.
- Enfournez pour 20 min. ( Selon les fours cela varie, alors surveiller ou sacrifier un ramequins !!! )
- Laissez refroidir 5 min si vous voulez les démouler.
- Attention c'est pas évident !!! (Perso j'ai pris 2c à soupe pour pouvoir le mettre dans l'assiette)