Bonjour à tous,
Voici une nouvelle version de mon pain d'épices, vous m'en donnerez des nouvelles, je le trouve beaucoup plus moelleux que celui de l'année dernière. J'ai préparé les ingrédients pour 1 moule à cake classique, comme l'année dernière je souhaitais mettre un mini pain d'épices dans mes paniers gourmands du coup j'ai utilisé un mini moule à cake et j'ai pu en réaliser 5.
Une fois cuit et refroidit je les ai envelloppé dans du papier alimentaire, décorés avec un joli ruban de noël et étiquetté. J'espère qu'ils feront plaisir aux personnes qui les gouteront.
Ingrédients (1 moule à cake classique)
300g de farine
50g de sucre roux
2c à café de mélange de pain d'épices
1c à café de cannelle en poudre
1c à café de levure chimique
1c à café de bicarbonate
1 grosse pincée de sel
130ml de miel liquide acacia
130ml d'eau très chaude
60g de beurre fondu
200g de confiture d'orange (de bonne qualitée de préférence avec des gros morceaux)
50g de sucre en grain
- Préchauffez le four à 150° C.
- Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, les épices, la cannelle, les levures et le sel.
- Dans un 2ème saladier verser et mélanger le miel, l'eau chaude, la confiture d'orange et le beurre fondu.
- Ajoutez progressivement les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.