Ayant eu une très belle mijoteuse pour noël il me tardait de faire quelques recettes avec. Mon premier essai fut un boeuf bourguignon (recette sur le livre de l'appareil) et le résultat était vraiment super !!!
Pour ce veau aux olives vous observerez qu'il n' y a pas de matière grasse (bientôt la belle saison alors on commence à faire attention à sa ligne enfin ... je me comprends car là je feuillette le livre sur le chocolat Nestlé alors ....).
Vous pouvez comme moi faire cette recette à la mijoteuse soit dans une cocotte classique.
Ingrédients (4 personnes)
700g de blanquette de veau
1 oignon
5c à café de concentré de tomate
250g d'olives vertes dénoyautées
1 boite de pulpes de tomate
sel, poivre
- Pelez et émincez l'oignon ou mettez le dans votre thermomix et mixez le).
- Découpez des cubes dans la blanquettes.
- Faites les revenir dans une poele avec l'oignon le temps de colorer le tout.
- Délayez le concentré de tomate dans 500ml d'eau.
Version mijoteuse
- Mettez la viande et l'oignon dans la mijoteuse et versez les 500ml de concentré de tomate+eau.
- Ajoutez les olives la boite de pulpe, salez, poivrez.
- Laissez mijoter 4h en mode "Hight".
Version classique
- Versez le concentré + eau sur la viande et ajoutez olive, sel et poivre.
- Laissez mijoter pendant 40 min à feu doux.
- Ajoutez la pulpe de tomate et laissez cuire encore 20 min.