750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog



Préparation : 20 min / Cuisson : 40 min

Ingrédients

150 g de farine
100 g de beurre
80 g de sucre
3 oeufs
3 pommes
1 poire
10 cl de crème liquide
5 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
2 cac de canelle
1 cas de rhum brun
Amandes effilées

- Préchauffer le four à 180°c.
- Eplucher et couper les pommes et la poire en morceaux.
- Faites fondre le beurre. Dans un saladier mélangez le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine, la levure, la canelle, le rhum, la crème et le lait .Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Incorporer les pommes et la poire.
- Verser dans un moule à manqué beurré si necessaire.
-  Parsemer  d'amandes effilées.
- Faites cuire le gateau pendant 40 minutes.


Recette vu sur le blog " les petits plats dans les grands" et réviser à ma facon :
http://lespetitsplatsdanslesgrands.over-blog.com/article-35472119.html



Tag(s) : #Gateaux ...
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :