C'est enfin les vacances pour notre zone et nous comptons bien en profiter. J'espère donc réaliser quelques gourmandises pendant ce temps de repos , mais pour le moment voici un plat qui réchauffe. Il a eu beaucoup de succes puisque je l'ai réalisé 2 fois dans la semaine. Il est à la fois "épicé" mais ne pique pas, il a beaucoup de gout.
Pour les boulettes
400g de viande hachée
1c à café de cumin
1c à café de paprika
2c à soupe de gruyère rapé
2c à soupe de chapelure
1c à soupe de persil
1c à soupe d’huile d’olive
Sel
25g de poivron grillé (bocal du commerce rayon étranger)
Sauce
2 boites de tomates concassées
1 brique de coulis de tomate
1c à soupe de concentrer de tomate
1c à café de paprika
1 oignon
Sel
Si besoin du sucre pour l’acidité
- Dans un saladier mettez la viande hachée puis ajouter tous les autres ingrédients pour confectionner les boulettes.
- Confectionnez les boulettes (pas trop grosses), mettez les dans une assiette et réservez les au frais.
- Dans une casserole à bord haut ou une marmite, faites revenir un oignon que vous aurez émincé.
- Ajoutez le coulis, les tomates concassées, le concentré et le paprika.
- Laissez mijoter 15 min à feu doux.
- Ajoutez les boulettes et laissez cuire 25 min à feu très doux.
Vous pouvez accompagner ses boulettes avec de la semoule c’est un délice.