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C'est enfin les vacances pour notre zone et nous comptons bien en profiter. J'espère donc réaliser quelques gourmandises pendant ce temps de repos , mais pour le moment voici un plat qui réchauffe. Il a eu beaucoup de succes puisque je l'ai réalisé 2 fois dans la semaine. Il est à la fois "épicé" mais ne pique pas, il a beaucoup de gout.

 

Pour les boulettes

400g de viande hachée

1c à café de cumin

1c à café de paprika

2c à soupe de gruyère rapé

2c à soupe de chapelure

1c à soupe de persil

1c à soupe d’huile d’olive

Sel

25g de poivron grillé (bocal du commerce rayon étranger)

 

Sauce

2 boites de tomates concassées

1 brique de coulis de tomate

1c à soupe de concentrer de tomate

1c à café de paprika

1 oignon

Sel

Si besoin du sucre pour l’acidité

 

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 - Dans un saladier mettez la viande hachée puis ajouter tous les autres ingrédients pour confectionner les boulettes.

- Confectionnez les boulettes (pas trop grosses), mettez les dans une assiette et réservez les au frais.

 - Dans une casserole à bord haut ou une marmite, faites revenir un oignon que vous aurez émincé.

 - Ajoutez le coulis, les tomates concassées, le concentré et le paprika.

- Laissez mijoter 15 min à feu doux. 

- Ajoutez les boulettes et laissez cuire 25 min à feu très doux.

 

Vous pouvez accompagner ses boulettes avec de la semoule c’est un délice.

 

 

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Tag(s) : #Plat Unique

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