750 grammes
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Bonjour à tous,

Pour aujourd'hui ca sera une recette de gouter toute gourmande et très chocolatée. Elle a séduit tous les membres de la famille et il me tarde déjà d'en refaire une fournée.

 

Ingrédients (20 escargots)

Pâte à brioche:

3 jaunes d'oeufs battus + lait pour obtenir 225 ml de liquide.

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à café de sucre

375 g de farine

100 g de beurre

1 sachet de levure sèche

Crème pâtissière:

25 cl de lait

1/2 gousse de vanille

1 oeuf entier + 2 jaunes

50 g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre

1 cuillère à soupe de farine

environ 100 g de chocolat noir

Pour la dorure:

1 oeuf

1 cuillère à soupe de lait

1 cuillère à café de sucre glace.

 

- Faites la pâte à brioche à la MAP (programme pétrissage et levée).

- Etalez bien la pâte en forme de rectangle.

 

La crème pâtissière:

- Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en prélever les graines noires.

- Mettez les graines et la gousse dans une casserole avec du lait et porter à frémissement.

- Dans un saladier,battez l'oeuf,les jaunes et le sucre,jusqu'à ce que la préparation blanchisse.

- Incorporez alors la farine et la fécule tamisée, puis délayer avec le lait chaud en tournant sans arrêt.

- Versez la préparation dans une casserole et la cuire en continuant de mélanger.Retirer du feu et ôter la gousse de vanille.

- Laissez tiédir.

- Etalez la crème pâtissière sur la pâte à brioche et parsemer du chocolat coupé en petits morceaux.

- Roulez le tout en boudin et couper des tranches d'environ 2 cm de large.

- Posez sur une plaque allant au four ,dorer avec le mélange oeuf/lait/sucre glace et cuire environ 17 minutes à 200°C.

- Laissez refroidir sur une grille.

 

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Tag(s) : #Brioches - Pains - Viennoiseries
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