Ce soir en l'honneur des derniers épisodes des "desperates" voici le fameux "Gratin de Susan". Nous la connaissons toutes pour ses gaffes en tout genre mais ce gratin et comment dire .... un délice. Il est rapide à faire par contre il faut aimer le fromage.
Ingrédients (2 personnes)
130gr de macaronis
85gr d'emmental fraîchement râpé
80gr de cheddar fort fraîchement râpé (que j'ai remplacé par du comté vieux)
300ml de lait
30gr de farine
30gr de beurre
sel et poivre
30gr de chapelure
10gr de parmesan râpé
10gr de beurre fondu
Faites cuire les macaronis "al dente" dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Passez les sous l'eau bien froide pour arrêter la cuisson et réservez les.
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine et bien mélanger avec un fouet.
Versez le lait bouillant dessus tout en remuant jusqu'à ce que la préparation épaississe, il ne doit pas y avoir de grumeaux.
Ajoutez la noix de muscade, saler et poivrer.
Incorporez l'emmental et le cheddar râpés tout en mélangeant.
Une fois la préparation homogène, la mélanger dans le saladier avec les macaronis, puis verser le tout dans un petit plat à gratin.
Mélangez ensuite la chapelure, le beurre fondu et le parmesan râpé.
Enfournez pour environ 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 190°C.