750 grammes
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Bonjour à tous,

 

Aujourd'hui je vous propose une quiche toute fondante.

Connaissez-vous la cancoillotte ?

Voici ce quand dit wikipédia :

 

La cancoillotte ou cancoyotte est un fromage français fabriqué principalement en Franche-Comté — mais également en Lorraine et au Luxembourg (où elle est appelée également kachkéis) — obtenu à partir de lait écrémé caillé. C'est un fromage typique de la gastronomie franc-comtoise, également surnommé familièrement « la Colle » en raison de son aspect[1]. Elle est également réputée pour son goût et son odeur très prononcés qui peuvent intimider des dégustateurs potentiels.

 

Perso je ne trouve pas que ça sent fort au contraire. C'est un fromage que vous pouvez consommer sur des pommes de terre chaudes, en omelette ou tout simplement sur une tranche de pain.Je l'ai donc testé dans une quiche !!

 

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Ingrédients

 

1 rouleau de pâte feuilletée

200g de lardons allumettes

4 oeufs entiers

40cl de crème liquide légère

2c à soupe de cancoillotte nature

sel et poivre

 

- Préchauffez le four à 180°.

- Tapissez un moule à tarte avec la pâte.

- Piquez le fond avec une fourchette et réservez la au frais.

- Battez les oeufs avec la crème avec un peu de sel et de poivre.

- Ajoutez les allumettes et la cancoillotte.

- Répartissez la préparation dans le moule et enfournez pour 35 min.

- Servez dès la sortie du four.

Tag(s) : #Tartes Salées ...
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