Ahhhhhhhhhh cette célèbre barre chocolatée, qui n'y a jamais succombé ? Cela faisait très longtemps que je n'y avais pas gouté et quand j'ai vu le petit livre "des 30 recettes cultes de ... " je n'ai pas hésité !! Cette recette n'est pas dans le livre mais bientôt je vous ferais découvrir un fondant à souhait !
Voici donc des macarons au Mars qui sont comme vous pouvez l'imaginez très gourmands (la preuve en image).
Pour 20 macarons soit 40 coques
75g de poudre d'amande
75g de Sucre glace amylacé...
30g de blanc d'oeuf
25g de blanc d' oeuf
75g de sucre en poudre
20g d'eau
Colorant couleur chocolat et caramel
- Mettez la poudre d'amande et le sucre glace dans un robot et mixez pendant quelques minutes.
- Mettez le tant pour tant (sucre glace + poudre d'amande) dans un saladier et réservez.
- Pendant ce temps battez les 25g de blancs d'oeufs en neige.
- Préparez le sirop avec l'eau et le sucre en poudre dans une casserole quand celui ci a atteint les 117° versez le en filet sur les blancs en neige tout en battant.
- Battez la meringue tant quelle n'a pas atteint les 45°, quand celle ci est à température ajouter le colorant.
- Dans le saladier de votre tant pour tant versez les 30g de blanc d'oeuf et mélanger.
- Ajoutez petit à petit la meringue en macaronnant.
- Recouvrez une plaque de patisserie de papier cuisson et faites des petits tas de macarons avec une poche à douille.
- Faites cuire 16 min à 160°.
- Laissez les refroidir avec de les décoller.
Ganache aux Mars
130g de crème liquide
1 barre de Mars
100g de chocolat noir patissier
+ 2 barres de Mars (pour l'intérieur du macaron)
- Coupez en petits morceaux le chocolat, la barre de Mars et réservez dans un bol.
- Faites chauffer la crème et versez la sur le chocolat/Mars.
- Attendez quelques minutes puis mélangez pour dissoudre le tout.
- Réservez au frais.
- Garnissez une coque de macaron avec la ganache, ajoutez un morceau des 2 barres de Mars que vous aurez découpé en morceaux et coller une autre coque.